大根は食物繊維が豊富な淡色野菜。寒い季節にぐっとおいしくなります。食物繊維は腸の働きをよくするほか、生活習慣病の予防にも効果を発揮します。また、糖質をエネルギーに変換するビタミンB1、成長を促して皮膚や粘膜を保護するビタミンB2、赤血球の生成を促す葉酸などが含まれる点も魅力です。さらに、アンチエイジングやストレス対策としてぴったりのビタミンC、むくみを解消するカリウム、骨活に欠かせないカルシウムも豊富に含みます。
大根は食物繊維が豊富な淡色野菜。寒い季節にぐっとおいしくなります。食物繊維は腸の働きをよくするほか、生活習慣病の予防にも効果を発揮します。また、糖質をエネルギーに変換するビタミンB1、成長を促して皮膚や粘膜を保護するビタミンB2、赤血球の生成を促す葉酸などが含まれる点も魅力です。さらに、アンチエイジングやストレス対策としてぴったりのビタミンC、むくみを解消するカリウム、骨活に欠かせないカルシウムも豊富に含みます。